ЦЕНТР ЛЕОНГАРД

Отзыв семьи Викторовых (Зеленоградский округ г.Москвы)

Уважаемая Эмилия Ивановна!

С добрыми пожеланиями к Вам семья Викторовых (Зеленоградский округ г.Москвы)

Извините, долго молчали, всё некогда-некогда.

О нас: я работаю с тех пор, как Алеша стал ходить в 4-й класс. Папа Алешин – ст. Научный сотрудник. Олечка, Алешина сестричка заканчивает 11-й класс (9 классов закончила на «отлично» и в этом году «тянет» на медаль).

Алеша: рост 182 см, размер обуви 46-й. Подтянутый, стройный. Добрый, чуткий, внимательный ,вежливый. Трудолюбивый.

Алеша – наш любимый сынуля: учится уже в восьмом классе общеобразовательной школы №1912 г.Зеленограда. За 1 четверть у Алеши только две тройки – русский язык и граждановедение. Остальные – четверки твердые. Напраимер, английский язык – Алешин любимый предмет, алгебра, геометрия – всё тут хорошо. Почти всегда по контрольным работам «5» или «4». Часто у доски получает «5», решая задачу или примеры.

По программированию были текущими оценки в четверти: 4, 2, 5, 5, 5 и т.д.

У Алеши хорошие друзья в школе (со своим другом сидит за партой с третьего класса). Вместе ходят на борьбу «Айкидо» с 4-го класса.  До этого занимались в разных местах. Хорошие друзья у Лехи во дворе, в других школах (это и Олины одноклассники ценят Алешу по знаниям компьютера и ребята из других классов школы, где он учится). Один из них Ваня вместе с Алешей увлеклись ремонтом автомобилей (ходили летом на работу в частный гараж, приобрели хорошие навыки по ремонту).

Алеша с 10 лет самостоятельно водит «Москвич» по трассе со всеми поворотами и остановками (конечно, без пунктов ГАИ, т.к. еще нет прав).

Очень и очень любит компьютер. Он просто всё о компьютере «проглатывает» и растерзывает, пока не поймёт до конца.

Сейчас Алеша увлёкся фото-  и видеосъёмкой. Меня просто восхищают его пробуманные и забавные сюжеты.

И, конечно, Эмилия Ивановна, я всегда восхищаюсь, как мой, наш мальчик после школы мчится, рассказав вкратце об учебном дне и пообедав, в спортивную школу Айкидо. У Алеши уже зеленый пояс. Принимал 2 раза участие в международных семинарах по Айкидо. Доволен. Команды выполняет все на японском языке. Алеша усвоил их хорошо, только записаны русским шрифтом.

В 4-ом и 5-ом классе Алеша с удовольствием занимался танцами. Выступал на конкурсе в Беляево и получил приз. Ритм и такт улавливает хорошо. Алеша с 5 лет занимается музыкой (играет на пианино).

На видеокассете – передача «Времечко» и Алеша в танцевальном кружке, совместная игра на пианино в 4 руки с Олечкой.

В 2002г. Алеша принимал участие в «Филантропе», является номинантом междунардной премии. В сентябре 2003г. Алеша с ребятами «Благовеста» ездил во Францию.

А вообще, Эмилия Ивановна, как Вы помните еще – это глухой мальчик (нейросенсорная тугоухость на ооба уха).

Я, моя семья всегда руководствовались Вашей методикой «Воспитание ребенка с нарушенным слухом в условиях семьи», «Семья может всё…»

Там всё так понятно и интересно, но осуществить это… возможно только при Вашем руководстве, мудрыми советами Ваших педагогов (Юлия Александровна, Кира Владимировна – это просто таланты, волшебницы – последователи Вашего творения).

Мы безумно рады тому, что Вы, Эмилия Ивановна, вместе с изумительными последователями, стали звездами, вечно освещающими (озаряющими) путь тысячам спасенных глухих детей и их семьям. У нас нет глухого сына, у нас есть ребенок с нарушенным слухом, но и у каждого человека в обществе есть другие нарушения…

С этим другим и со своим нарушенным слухом мы уверенно идем в светлое будущее вместе со всеми.

Центр Леонгард – это то, о чём мы, мамы и их дети, всегда мечтали. Оснащенный технически и материально – остальное всё приложится.

Всегда с низким поклоном к Вам и благодарностью.
Семья Викторовых.

Прокрутить вверх