ЦЕНТР ЛЕОНГАРД

Отзыв Евгении Шадровой, Челябинск, 2012 г.

Дорогая Эмилия Ивановна! Можно поздравить меня с окончанием университета, я получила диплом с отличием инженера-технолога по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Хочу выразить Вам большую-большую благодарность, потому что этим успехом я обязана, прежде всего – Вам!

Все начиналось с Вашего центра абилитации, где Вы научили наших родителей заниматься с нами, потом школа №106, куда мы ушли спецклассом. И здесь Вы с Еленой Георгиевной помогали обычным учителям очень обычной школы работать с глухими детьми. А потом я пришла одна в девятый класс большой школы №73, где я была единственной глухой ученицей в очень сильном классе. Вначале было очень сложно. Постепенно ко мне привыкли и учителя, и ребята. Они помогали мне, я – им, появились друзья. Школу закончила с золотой медалью. О школьных годах, одноклассниках, учителях остались добрые и хорошие воспоминания, иногда встречаемся и общаемся.

По результатам ЕГЭ без проблем поступила в Южно-Уральский государственный университет. Мне показалось, что здесь легче, чем в школе, удалось адаптироваться, наладились дружеские отношения с ребятами в группе и на потоке, во многом этому помогло мое увлечение фотографией. Учиться было непросто, но я очень старалась и много работала, особенно первые три курса, где были высшая математика, биохимия, сопромат и другие базовые дисциплины. Тем не менее, всегда училась на повышенную стипендию. Направлением своей профессии выбрала кондитерское производство. Дипломный проект написала о внедрении инновационного оборудования в вафельное производство. Защитила на отлично. Очень красиво и торжественно прошло прощание с университетом, эти впечатления останутся в памяти на всю жизнь. Они такие яркие и радостные, и немного грустные, потому что позади студенческая жизнь и друзья, а впереди уже забота и тревога о будущем.

Но, слава Богу, с работой мне тоже повезло. Сейчас я работаю технологом в кондитерском предприятии по производству тортов. Здесь доброжелательный коллектив и замечательный директор. Пока мой трудовой стаж всего 2 месяца, но работать интересно. А как будет дальше складываться моя жизнь и трудовая и личная, я Вам обязательно напишу.

Ваша воспитанница Евгения Шадрова, Челябинск, 2012 г.

Прокрутить вверх